간식의 새역사를 쓰다
튀김과 건어포 전문기업

(주)아라움 김미선 대표

2023-07-05 한국경제TV 방영


기업소개

(주)아라움

2012년 설립된 건어물 전문기업 ㈜아라움은 ‘익숙하지만 새로운 맛’이라는 슬로건 아래, 특허받은 튀김 식품류를 비롯해 일반적인 안주 제품 등 다양한 제품을 연구 및 개발하여 글로벌 간식 시장에 새로운 패러다임을 구축하고 있다.

 

수산물이 풍부한 지역 특성을 활용, 오징어나 새우 등 각종 수산물을 기름에 튀긴 수산물 및 닭 육포 등의 가공식품 생산을 주력으로, 냉동수산식품, 조미 건어포 등도 생산하고 있으며, 글로벌 식품 기업으로의 도약을 위해 식품의약품안전처 해썹(HACCP) 인증을 비롯한 국제 품질인증에 맞는 위생시설, 기업부설연구소 등을 통해 최상의 품질과 안정된 제품 생산에 심혈을 기울이고 있다.

 

또한 농립축산식품부장관 표창, 중소벤처기업부장관 표창, 해양수산부장관 표창, 전남도청 수출 우수상 등 수많은 수상 이력을 비롯해 해양수산부 ‘유망 스타트업’ 및 수출 유망 중소기업 인증 등 다양한 인증을 기록하는 등 대외적으로 기업 가치를 인정받고 있다.


언론보도

가장 대중적인 원료로 간식의 새 역사를 쓰다, ㈜아라움 김미선 대표

가장 대중적인 원료로 간식의 새 역사를 쓰다 아라움 김미선 대표


급변하는 시대적 상황과 맞물려 식(食)문화에도 많은 변화가 찾아왔다. 단순히 끼니를 달래기 위해 먹던 과거와 달리 맛과 건강 등을 고려한 다양한 음식을 개인의 취향에 따라 골라 먹을 수 있고 그 종류 또한 셀 수 없이 많다.

남녀노소 누구나 좋아하는 간식도 마찬가지다. 떡볶이나 튀김 등의 분식류와 함께 과자, 초콜릿, 사탕 등으로 대표되던 간식은 까다로운 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 다양한 맛과 종류로 변화를 거듭해왔다.

이러한 가운데 가장 대중적인 원료로 간식의 새로운 역사를 쓰고 있는 기업이 있어 눈길을 끈다. 건어물 전문기업 ㈜아라움이 주인공으로, 지난 2012년 설립 이후, ‘익숙하지만 새로운 맛’이라는 슬로건 아래 특허받은 튀김 식품류를 비롯해 일반적인 안주 제품 등 다양한 제품을 연구 및 개발하여 글로벌 간식 시장에 새로운 패러다임을 구축하고 있다.

수산물이 풍부한 지역 특성을 활용, 오징어나 새우 등 각종 수산물을 기름에 튀긴 수산물 및 닭 육포 등의 가공식품 생산을 주력으로, 냉동 수산식품, 조미 건어포 등도 생산하고 있으며, 글로벌 식품 기업으로의 도약을 위해 식품의약품안전처 해썹(HACCP) 인증을 비롯한 국제 품질인증에 맞는 위생시설, 기업부설연구소 등을 통해 최상의 품질과 안정된 제품 생산에 심혈을 기울이고 있

한국경제TV
원문보기

담당 컨설턴트

담당 컨설턴트 전수현 지점장

  • 現) 스타리치 어드바이져 기업 컨설팅 전문가
  • 現) 전자신문 기업성장지원센터 전문위원