맛으로 진한 감동을 전하다

고릴라에프앤디 박문희 대표

2021-12-08 한국경제TV 방영


기업소개

고릴라에프앤디

지난 2009년 설립된 ㈜고릴라에프앤디는 국내에 직영점 21개, 가맹점 13개, 해외 가맹점 1개를 운영하고 있는 글로벌 외식 브랜드다.

 

부드러운 차돌박이와 매일 아침 서해에서 직송되는 쫄깃한 키조개 관자 그리고 다양한 나물로 구성된 ‘차돌삼합 진대감’을 시작으로 숙성 돼지고지 전문점 ‘사람 사는 고깃집 김일도’, ‘삼화식당 1972’ 등 총 세 개의 브랜드를 운영하며 특허까지 획득했다. 또한 경기도 남양주에 센트럴 키친을 운영, 끊임없는 연구 개발을 통해 자신들만의 특제소스를 직접 만들어 각 직영점에 제공하는 등 한결같은 맛을 유지하며 고객들의 많은 사랑을 이끌어내고 있다.

 

다년간의 직영점을 운영한 노하우를 바탕으로 창의적이고 트렌디한 브랜드를 만들어나가며, 전국적인 직영점 네트워크를 확산 및 본격적인 해외시장 진출을 위한 방안도 지속적으로 모색해나가고 있다.


언론보도

맛으로 진한 감동을 전하다, ㈜고릴라에프앤디 박문희 대표

567,319


좋은 사람과 함께 맛있는 음식을 먹는 것만큼 행복한 일은 없을 것이다. 최근 들어 ‘먹방’ 트렌드가 미디어를 장악하며 미식을 통한 색다른 즐거움을 선사하고 있고, SNS 등을 중심으로 유명 맛집 정보가 시시각각 공유되는 등 음식을 통해 인생을 즐기고자 하는 이들이 연일 늘어나고 있는 추세다.

이러한 가운데 ‘맛없는 것은 팔지 않는다’라는 확고한 신념 아래, 고객에게 특별한 미식경험을 선사하고 있는 기업이 있다. 서울 강남구에 위치한 고릴라에프앤디가 주인공이다.

고릴라에프앤디는 부드러운 차돌박이와 매일 아침 서해에서 직송되는 쫄깃한 키조개 관자 그리고 다양한 나물로 구성된 ‘한우차돌삼합’을 기반으로 본격적인 외식사업에 발을 들였으며, 2009년 설립 이후 지금까지 숙성 돼지고기 전문점 등 총 세 개의 브랜드를 운영하며 관련 특허까지 획득했다. 또한 경기도 남양주에 센트럴 키친을 운영, 끊임없는 연구 개발을 통해 자신들만의 특제소스를 직접 만들어 각 직영점에 제공하는 등 한결같은 맛을 유지하며 고객들의 많은 사랑을 이끌어내고 있다.

고릴라에프앤디 박문희 대표는 “대학에서 연극영화를 전공하고 영화 제작사를 운영하고 있었지만, 2008년 미국의 리먼 브라더스 사태 당시 투자를 책임지던 기업이 파산하게 되면서 어려움을 겪었다”라며 “궁여지책을

한국경제TV
원문보기