불가능한 꿈은 없다, 실버스타 케미칼(주) 정철경 대표의 기업가정신​

2018-01-08

불가능한 꿈은 없다, 운(運)둔(遁)근(勤)
핫 멜트 접착제 국산화에 성공한 실버스타 케미칼(주)

‘핫 멜트’ 접착제란 뜨거운 열로 녹여 짧은 시간에 강한 접착력을 보여주는 접착제로 우리의 일상에서 쉽게 접할 수 있다. 글루건이 바로 쉬운 예인데, 국내에서 사용하는 대부분의 핫 멜트 접착제는 대부분 외국 제품에 의존해왔다.

실버스타 케미칼(주)는 회사 내 연구 인력과 외부 자문을 통해 국산화에 성공, 저렴한 가격으로 생산 납품하고 있는 선두 기업이다.
778,438

실버스타 케미칼(주) 정철경 대표는 “기술개발의 과정은 힘들었지만 그때마다 우리가 무엇인가 마음을 다해 간절히 원하면 온 천지가 그것을 이루려고 법석거린다는 말을 되새기며 초심을 잃지 않고 포기하지 않았다”며 강연을 이어갔다.

778,438

지난 11월 부산에서 열린 기업가정신 콘서트에서 불가능할 것만 같았던 국내 자체 생산에 성공하고 지속적인 연구개발을 통해 혁신하고 있는 기업을 이끌고 있는 정철경 대표는 ‘불가능한 꿈은 없다’는 주제로 스스로에게 감동을 주는 삶을 살고자 습관의 변화를 통해 성공보다는 완성의 삶을 사는 기업가로 본인의 기업가정신을 강연해 참석한 기업인들로부터 많은 공감과 박수를 받았다.

778,438

실버스타 케미칼(주) 정철경 대표의 기업가정신은 한국경제TV 홈페이지와 페이스북을 통해 다시보기 할 수 있다.

한국경제TV
원문보기