외식 창업, 이렇게 하면 된다! 『대한민국 창업자를 위한 외식업 컨설팅』 출간​

2015-07-28

외식 창업을 희망하는 사람들을 위한 전문가의 창업 비법서 『대한민국 창업자를 위한 외식업 컨설팅』이 출간됐다.

 

30여 년간 오직 외식업 한길만 걸어온 이준혁 글로벌다이닝그룹 대표가 창업 준비부터 업종, 입지 선정, 인테리어, 마케팅, 종업원 관리, 상품 관리까지 총 7챕터로 나눠 각각 파트별 창업 노하우와 Tip에 대해 체계적으로 설명한다.

 

컨설팅했던 실전 사례들을 토대로 문제점과 해결방안을 제시하며, 이론보다 실전을 중심으로 폐업 리스크를 줄이는 데 초점을 맞춘 창업의 기술을 알려준다. 또한, 각 챕터에 맞는 다양한 일러스트들을 삽입해 시각적인 효과를 더했다.

 

『대한민국 창업자를 위한 외식업 컨설팅』은 외식 창업을 하고 싶은 예비 창업자부터 현재 외식업에 종사하고 있으나 운영에 어려움을 겪고 있거나 자기 식당만의 개성과 규모를 더 성장시키고 싶은 외식 경영인, 나아가 퇴직 후 인생 이모작으로 외식사업에 뜻을 두고 있는 사람들에게 도움되는 정보를 실었다.

 

■ 대한민국 창업자를 위한 외식업 컨설팅
이준혁 지음 | 스타리치북스 펴냄 | 268쪽 | 18,000원

 

☞원문보기
http://www.readersnews.com/news/articleView.html?idxno=55290

<저작권자 © 독서신문 무단전재 및 재배포금지>